全国の任意売却物件の購入は任意売却物件.comへ

プライバシーポリシー

株式会社エイミックス(以下、「弊社」という)は、個人情報の保護に関する法律並びに同法に関係する法令等(以下、「個人情報保護法等」という)を遵守し、また自社が定めた行動規範に基づき、個人情報は、厳正に管理することを宣言致します。 弊社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

基本方針

  1. 弊社は、適正かつ公正な方法によって、個人情報を取得します。
  2. 弊社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、弊社社内規程を役員および 従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 弊社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、弊社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合、又は個人情報保護法等に定める場合を除き、弊社並びに弊社グループ会社以外の第三者に開示または提供致しません。
  4. 弊社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
  5. 弊社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速 に対応します。

個人情報の取り扱いについて

弊社は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、個人情報保護法等並びに弊社社内規定を、弊社の役員をはじめとする従業者全員が遵守することにより、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くします。また個人情報保護の一層の改善・向上に努めます。

  1. 個人情報の取得・利用・提供

    弊社は、お客様の個人情報の取得について、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いは致しません。また、個人情報を弊社並びに弊社グループ会社以外の第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

  2. 個人情報を利用する目的

    弊社では、次の業務において、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を利用致します。

    • ①不動産の売買(任意売却)・賃貸それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業のため
    • ②当サイトのお客様からのお問い合わせ、相談等への適切な対応及び本人確認のため
    • ③当サイトサービスの提供及びその運営・管理のため
    • ④当サイトのお問い合わせ内容を物件情報提供元に転送するため
    • ⑤当サイトの事件・事故の際のご連絡のため
    • ⑥前各号の他、弊社が当サイトの会員等に対して提供するサービスのため
  3. 個人情報の第三者提供

    お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。 なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止致します。

    • ①個人情報を提供する相手先の例示
      • ア)新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社。
      • イ)不動産売買(任意売却)・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見 込者他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・団体、および指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)。
      • ウ)不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者。
    • ②提供される個人情報の項目
      お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目。
  4. 個人情報に関するお問い合わせ

    • (1)個人情報に関するお客様の権利

      弊社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去、及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出があったときは、それに即して開示等を行います。ただし、以下に該当する場合は、開示等に応じられないことがあります。開示等のお申し出は、以下の「お問い合わせ窓口」へお願いいたします。

      • 本人又は第三者の生命、身体又は財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合。
      • 弊社の適正な業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
      • 法令に違反する場合。
    • (2)手続き

      個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

    • (3)手数料

      個人情報に関する利用目的の通知、開示請求の場合、1回に付き1,000円(消費税別)の手数料を設定させていただきます。

    • (4)お問い合わせ窓口

      個人情報の取り扱いに関して開示等のご請求、苦情及びご相談がある場合は、「お問い合わせ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な対応を行います。

      <お問い合わせ窓口>

      株式会社エイミックス

      お問い合わせはこちら